Previous Entry | Next Entry

АРЦАХ


Вместе с Рустамом, по приглашению посольства Армении, провели четыре дня в Карабахе.
9 мая праздновалось сразу три праздника - день Победы, освобождение Шуши и 20-летие Армии Карабаха.
Никогда не видела  так близко столько военной техники. 
По центральной площади Степанакерта прошли   танки и бронетранспортёры
, подразделения артиллерии, противотанковых войск, системы залпового огня, пушки, отряды быстрого реагирования, разведка, спецназ, снайперы и беспилотники. В небе пролетели 6 больших вертолётов.
После парада на улицах пели "Катюшу" и "День Победы".
Война. О ней до сих пор говорят в каждом доме. Мне бы очень хотелось, чтобы никто никогда ни с кем не воевал. Потому что следы войны - страшные.









 С главным военным хирургом Сюникского региона. Во время войны он провёл тысячи операций.
 После таких поездок я желаю всем мира. Всем без исключения.
 
 




 
promo doctor_liza january 9, 2012 11:56
Buy for 500 tokens
БЕСПЛАТНО

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
oldin
May. 12th, 2012 01:43 pm (UTC)
Очень люблю Армению и армян.
И тебя ))
doctor_liza
May. 12th, 2012 03:49 pm (UTC)
ППКС. :) Привет.
Наталия Неизвестная
May. 12th, 2012 01:57 pm (UTC)
С возвращением !!!

Edited at 2012-05-12 02:59 pm (UTC)
wonderaround
May. 12th, 2012 06:50 pm (UTC)
!!! дай бог чтобы не было войны спасибо вам что вы туда поехали
stavr2015
May. 12th, 2012 08:54 pm (UTC)
Возьми меня с собой в след раз! Припасть к корням таскаать))
listoboy
May. 12th, 2012 11:02 pm (UTC)
Возможно вы не знаете: в 1992 году в Карабах уезжали молодые мужчины из Москвы. Они ехали на войну, помогать армянам. Многие погибли и похоронены там.
Наталия Неизвестная
May. 13th, 2012 05:55 am (UTC)
Самое главное в деле, которым занимается Елизавета Петровна-единомыслие тех кто рядом-это поддерживает и придает силы...благодаря этому можно пережть все испытания. И я желаю, чтобы рядом с ней всегда были люди, которые с полуслова (или без слов) могут понимать др.др. и поддержать в трудную минуту!
listoboy
May. 14th, 2012 01:55 pm (UTC)
Вот и я о понимании и поддержке: мои ровесники уезжали в Карабах защищать армян, как до того, ехали в Приднестровье, защищать русских. Конечно, многие искали приключений, но они воевали за мирных местных жителей, они не были "наемниками", "псами войны", мародерами. Я не поехал единственно от того, что недавно демобилизовался и не успел ни устроиться в новой жизни, ни восстановить здоровье.
nesu_raznoye
May. 13th, 2012 08:18 am (UTC)
И в воздух чепчики бросали...
Всегда портится настроение, когда вижу по ТВ парад военной техники. Такие интеллектуальные силы, финансы, ресурсы тратить на то, чтобы убивать, убивать, убивать! Кабы всю эту мощь да в противоположном направлении - на поддержание жизни - процвели бы все пустыни. Ну хотя бы не демонстрировали гордо этот ПОЗОР ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, как во всем мире не принято демонстрировать некоторые функции организма.
Вместо того, чтобы подумать о ликвидации всех национальных армий и создании общих международных полицейских сил для разрешения крупных конфликтов, правительственные дядьки будут опять талдычить о НАТО, ПРО, адекватном ответе, превентивном ударе и проч. радостях. Нет, чтобы талдычить о нехватке питьевой воды, голоде, эпидемиях, стихийных бедствиях, экологии.
Нужно нам избирать женщин главами государств: природа не заложила в них такого инстинкта агрессии. Они бы быстро договорились, как способствовать жизни.
Вот тогда мы избрали бы Вас, ДЛ, "Председателем Земного Шара". Во как!
dharmaru
May. 14th, 2012 05:56 am (UTC)
Re: И в воздух чепчики бросали...
Идиотизм.
Наша/их военная мощь лишь маленькое зеркальце той военной мощи вокруг, которая не ходит по парадам, а реально стреляет в иракцев, ливийцев, сербов, афганцев и тех, кто послабее. Как и мы когда-то.
И, кстати, в которой служат мои бывшие сограждане и друзья.
Здесь не в "запуганной" России или в "агрессивной" Америке дело - ведь вы квартирку свою запирете на ключ не потому, что сами воруете у других )) Так что Ваши (хотя ты или квакер или робот) пацифистские общегуманитарные мировые стенания только и возможны в уютном отгороженном "тополями-м" мирке.
nesu_raznoye
May. 14th, 2012 02:50 pm (UTC)
идиотизм
Образец инстинктивной агрессии. Международные полицейские силы защищали бы и нас, и их, и иракцев с сирийцами и афганцами, и всех, кто послабее. И Вы могли бы служить в них с честью и достоинством. Просто это до идиотизма сложно в современном мире, но думать о этом нужно и давно пора.
Считать "уютным" мирок, огороженный тополями-м никак не могу.
В моем 22-этажном доме моя дверь, похоже, единственная не металлическая. Жалею тех, кто вынужден прятаться от окружающей агрессии за металлическими дверями и тополями-м.
( 11 comments — Leave a comment )